controler differents champs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

controler differents champs

Message par Admin le Sam 6 Fév - 21:57

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>VALIDATION D'UN FORMULAIRE</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
d=new Date();
//affichage de la date système
document.write(d);
function verif(F)
{ if (document.F.nom.value==''){alert('nom et prénom obligatoire!!');
return false;}
if (document.F.adr.value==""){alert("adresse obligatoire !!");   
return false;}
if (document.F.adr.value.indexOf('@')==-1)
{alert("ce n'est pas une adresse éléctronique !!");
return false;}


if (document.F.niveau.selectedIndex=='') {alert("choisir un niveau !!");
return false;}
if(F.genre[0].checked==false && F.genre[1].checked==false){alert("donner votre genre !!");
return false;}


if(F.de.checked==false && F.sp.checked==false && F.it.checked==false){alert("choisir une langue !!");
return false;}
}

</SCRIPT> 
</head>
<body>

<H3>Fiche d’Inscription </H3>
<FORM ACTION="enregistrement.html" name="F" METHOD="POST" onsubmit="verif(F)">
<BR>

Votre Nom et prénom : <BR><INPUT NAME="nom" TYPE="text" SIZE="30" onfocus="window.status='introduire votre nom'"> <BR>

Votre adresse: <BR> <textarea name="adresse" cols="25" rows="3"></textarea><p><BR>
Votre adresse électronique : <INPUT TYPE=TEXT NAME="adr" SIZE="30"> <BR>
votre sexe: <BR>
     <INPUT TYPE=RADIO NAME=genre VALUE="CYC4">  Féminin <BR>
     <INPUT TYPE=RADIO NAME=genre VALUE="CYC5">  Masculin<BR>

Niveau:<br> <SELECT name="niveau" size="1" >
<OPTION SELECTED>Choisir Niveau </OPTION>
<OPTION>scientifique</OPTION>
<OPTION>Lettres </OPTION>
<OPTION>Economie </OPTION>
<OPTION>informatique </OPTION>
</SELECT>

</p>
<p>Options&nbsp; :</p>
<p><INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="de"  VALUE="Féminin">allemand<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="sp" VALUE="Masculin">espagnol
<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME="it"  VALUE="Féminin">italien</p>
<p>

<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Envoyer">   <INPUT TYPE="RESET" VALUE="Annuler">
</p>
</FORM>

</body>
</html>

Admin
Admin

Messages : 42
Date d'inscription : 27/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://missaoui-lcp.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Erreur en PHP du formulaire

Message par aboubakar le Jeu 18 Fév - 19:56

salut a tous! j suis nouvau dans ce crew jaimerais savoir comment inclure les erreurs dans un formulaire php?

aboubakar

Messages : 1
Date d'inscription : 18/02/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum